Program Peningkatan Ketrampilan dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) dan program APPLIED Approach (AA) merupakan dua buah program pelatihan yang dapat dimanfaatkan dalam rangka peningkatan kompetensi professional dosen dalam memangku jabatan funsional, terutama dalam peningkatan ketrampilan pedagogis. Program Pekerti ditujukan untuk dosen pemula agar menguasai konsep-konsep dasar dalam pembelajaran dan memiliki kemampuan mengajar yang memadai. Sementara itu, program AA ditujukan untuk dosen senior agar memiliki wawasan dan ketrampilan untuk mengembangkan kualitas proses belajar dan hasil belajar mahasiswa. Program AA ini merupakan kelanjutan dari program Pekerti.

Dalam rangka meningkatkan kemampuan dosen perguruan tinggi Universitas Cenderawasih dalam hal pembelajaran, maka LP2M Universitas Cenderawasih telah melaksanakan Program Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) dan Program Applied Approach (AA)  pada tanggal 7-11 Oktober 2019 dan 14-19 Oktober 2019, yang diikuti oleh 20 orang dosen dari masing-masing fakultas sebanyak 2 orang.

PELATIHAN PEKERTI DAN AA